lunedì 25 febbraio 2013

TRIS di CARPACCIO di MARE


Buongiorno!

Quello che pubblico oggi più che una ricetta vera e propria è una sorta di suggerimento; un piatto semplicissimo e velocissimo che ha fatto da antipasto per la nostra cena a 2 per la Vigilia di Natale:

TRIS di CARPACCIO di MARE 


Ingredienti:
1 confezione di TRIS di CARPACCIO contenente:
SALMONE AFFUMICATO
PESCE SPADA
TONNO ROSSO

1/2 LIMONE, SALE, PEPE ROSA in grani, OLIO EXTRA VERGINE d'OLIVA



Procedimento:
preparare un'emulsione con succo di limone, sale e olio, mescolando velocemente con una forchetta o una piccola frusta.
Pestare le bacche di pepe rosa con l'aiuto di un pestello o semplicemente ponendole tra 2 fogli di carta forno e pestandole col batticarne. Porre le fette di carpaccio sul piatto da portata e condire con l'emulsione preparata ed il pepe rosa quindi lasciar marinare per 10 minuti circa. Decorare con qualche bacca di pepe rosa intera ed, a piacere, con filetti di scorza di limoni o ciuffi di finocchietto selvatico (nella foto non vedete decorazioni perché non amo il finocchietto e perché dopo averlo spremuto ho buttato via il limone dimenticandomi completamente di asportare i filettini di scorza per la decorazione)



6 commenti:

  1. bella e semplice ricetta e bel blog! Ti seguo!

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  2. lo prepariamo anche noi spessisssimo a natale! un bacionissimo

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  3. sempre buonissimo, leggero saporito e di grande effetto! Un bacio

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  4. Gustosissimo! Veloce, leggero e un po' speziato. Pronti per la portata

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  5. ciao cara, davvero deliziosamente delicato questo tris di carpaccio!
    Ottimo.
    Coscina di pollo

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